본문 바로가기

일상과 잔상

버릴 것 없는 스파게티? 풀무원 라면형(?) 스파게티.

4가지 치즈는
따로 들어있으면 좋았을텐데
치즈맛은 크게 안 느껴져요.

팬조리 2분 30초.
라면보다 빨라요.

풀무원이니까
파마산, 에멘탈, 체다, 크림치즈
분명 넣긴 넣었을 거예요.
ㅎㅎ

유통기한은
약 45일 정도.
경험상 냉장보관 잘 하면
약 한 달 지나도
먹을만 하더군요.
지극히 주관적 이야기.

1번 조리법이 편한데
맛도 괜찮아요.
번거롭지 않아서 굿.
자박자박 약간의 물과 함께
면을 볶듯이 졸이다가
소스 부으면 끝.
초간단.

풀무원 스파게티 성분표.
 

한 봉지 라면 끓이 듯 해먹으면
나트륨 570mg(29%) 바람직.
당류 9g(9%) 믿음직.
열량 280Kcal 해먹음직.

소스 3개.
스파게티면 3개 끝.

토마토 소스는
이렇게 생겼어요.
고추장인 줄..

면과 합체 후...

전자렌지에 양파를 구워 넣었어요.

사봄직한 스파게티.
맛있음.
마늘 구워서 넣거나
베이컨 넣으면
최상직.
ㅋㅋㅋ