에스프레소 콘파냐(Espresso Con Panna)
고압으로 추출한 커피원액(에스프레소)에 생크림을 장식하여 내놓는 커피 음료입니다.
Con은이탈리아 어로 "~를 넣은'이라는 뜻이고 Panna(파냐)는 '생크림'을 의미합니다.
커피 머신으로 추출하기에 에스프레소 원액맛은 대동소이합니다만
직원분의 실력(!) 혹은 생크림의 상태에 따라 그 모양새는 모두 제각각입니다.
휘이~익 휘감아 장식된 생크림의 달콤함과
아래에 깔린(?)갈색 에스프레소의 쌉싸름함의 하모니는
정말 이루 말할 수 없는 최고의 궁합입니다.
가까운 커피 전문점에서 2400원~3300원에 즐기실 수 있습니다만
간혹 싱글로 드릴까요? 더블로 드릴까요? 라고 묻는 직원들도 있으니
놀라지 마시고 싱글로 머그잔에 주세요~하시면
아주 가끔은 '아 이사람 커피맛좀 아나보네'라는 경외의 눈빛도 서비스로 받으실 수 있답니다. ㅎㅎ
단,일반적으로 에스프레소용 테이크아웃 용기가 따로 없어
스몰사이즈 종이컵에 받아가시면 빨리 식어서 제맛을 느낄 수 없으니
에스프레소 음료는 매장에서 곧바로 드시길 바랍니다.
P.S 1 에스프레소 사전적 설명
http://100.naver.com/100.nhn?docid=794107
P.S 2 사진속 에스프레소 브랜드
이디야 에스프레소http://www.ediya.com
스타벅스http://www.istarbucks.co.kr/
커핀 그루나루http://www.coffine.co.kr/
'일상과 잔상' 카테고리의 다른 글
노려보면 어쩔건데? (0) | 2010.04.12 |
---|---|
2010년 4월 11일. (0) | 2010.04.11 |
이 전화기...언제 써보셨나요? (0) | 2010.04.09 |
at 홈플러스. (1) | 2010.04.08 |
달라붙는건 먼지인가 추억인가... (0) | 2010.04.06 |