본문 바로가기

일상과 잔상

에스프레소 콘파냐의 세계~


에스프레소 콘파냐(Espresso Con Panna)

고압으로 추출한 커피원액(에스프레소)에 생크림을 장식하여 내놓는 커피 음료입니다.

Con은이탈리아 어로 "~를 넣은'이라는 뜻이고 Panna(파냐)는 '생크림'을 의미합니다.

커피 머신으로 추출하기에 에스프레소 원액맛은 대동소이합니다만

직원분의 실력(!) 혹은 생크림의 상태에 따라 그 모양새는 모두 제각각입니다.

휘이~익 휘감아 장식된 생크림의 달콤함과

아래에 깔린(?)갈색 에스프레소의 쌉싸름함의 하모니는

정말 이루 말할 수 없는 최고의 궁합입니다.

가까운 커피 전문점에서 2400원~3300원에 즐기실 수 있습니다만

간혹 싱글로 드릴까요? 더블로 드릴까요? 라고 묻는 직원들도 있으니

놀라지 마시고 싱글로 머그잔에 주세요~하시면

아주 가끔은 '아 이사람 커피맛좀 아나보네'라는 경외의 눈빛도 서비스로 받으실 수 있답니다. ㅎㅎ

단,일반적으로 에스프레소용 테이크아웃 용기가 따로 없어

스몰사이즈 종이컵에 받아가시면 빨리 식어서 제맛을 느낄 수 없으니

에스프레소 음료는 매장에서 곧바로 드시길 바랍니다.

P.S 1 에스프레소 사전적 설명

http://100.naver.com/100.nhn?docid=794107

P.S 2 사진속 에스프레소 브랜드

이디야 에스프레소http://www.ediya.com

스타벅스http://www.istarbucks.co.kr/

탐앤탐스http://www.tomntoms.com/

할리스http://www.hollys.co.kr/

커핀 그루나루http://www.coffine.co.kr/

'일상과 잔상' 카테고리의 다른 글

노려보면 어쩔건데?  (0) 2010.04.12
2010년 4월 11일.  (0) 2010.04.11
이 전화기...언제 써보셨나요?  (0) 2010.04.09
at 홈플러스.  (1) 2010.04.08
달라붙는건 먼지인가 추억인가...  (0) 2010.04.06