프레시지 바른 정육 한입 LA갈비 500g.
냉동 보관 제품입니다.
인터넷에서 5팩인가 6팩 세트를 샀는데
지마켓, 옥션, CJ몰, GS SHOP을 뒤져도
흔적이 안 나오네요.
어디서 얼마에 샀지?
도대체?
종이커버를 벗기면 플라스틱 케이스에
비닐로 밀봉된 LA갈비를 만나실 수
있답니다. 전 미리 냉장고에서
해동을 시켜 놨어요.
어머니가 사다가 해주시는
이쁘게 썰린 LA갈비는 아니예요.
정량을 맞추기 위해선지
짜투리 부분을 모아 쓰는지
모양이 일정치는 않은데
양념 냄새가 집에서 한 것처럼
굉장히 자연스럽게 좋아요.
양념국물 보이시나요?
평소 같으면 대충 구워서
쌈싸먹고 비벼 먹고 그러는데
이번에도 포스팅용으로 가자!!!
OK.렛츠 기릿~~~~
당근도 예쁘게 썰고
느타리도 자리를 잡고
대파도 신경써서 싹둑,
마늘도 절반 슬라이스 하고
스끼야끼도 아니면서
모양 낸다고 계란 노른자 까지
살포시 올려 놨답니다.
프라이팬도 고이 쟁여 둔
테팔 꺼낼까 하다가
싸구려 등급 테팔 제품 코팅은
퀸센스 후라이팬 보다도 못 하더라고요.
테팔은 계란 후라이 할 때만 쓰는 걸로ㅋ.
양념이 그저 그런 고기의 단점을
다 커버해요.
고기는 은근히 근육이라고 해야 하나
근막이라고 해야 하나
그런게 꽤 붙어 있어서
전 요리 하기 전에 일일히
가위로 다 잘라내요.
그래야 입안에서 고기의 질감만
제대로 느껴집니다.
요리방법에 따라서
불고기 전골처럼.
국물 빼고 구우면 LA갈비.
우동 넣어 볶으면 불고기 볶음 우동.
저처럼 규동도 만들고
물 좀 붓고 채소 보강하면 샤브샤브나
고기 칼국수도 가능해지는 제품입니다.
전 갈비 규동으로 만들었어요.
말이 규동이지 불고기 덮밥 분위기.
김치를 척~~~~찢어서 한입.
우리네 김치는 역시 최고야♡
김치야~~따랑해♡♡
성분표입니다.
고기는 먹을만 하게 질기지만
간장양념이 상큼하고
심하게 달지도 않으면서 맛있습니다.
요리전에 비계 같은 근막을
제거하시는 걸 추천합니다.
고기로만 생각하면
0.8인분이지만 타요리에 응용하면
그 쓰임새가 더 좋을 것 같은 LA갈비,
프레시지의 한입 LA갈비의
마지막 남은 한팩 흡입기였습니다.
슬프게도
제 블로그의 모든 제품은
내돈내산입니다ㅠㅠㅠ.
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