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일상과 잔상

프레시지 한입 LA갈비로 만든 규동. 냉동 양념 LA갈비 500g.

프레시지 바른 정육 한입 LA갈비 500g.
냉동 보관 제품입니다.

인터넷에서 5팩인가 6팩 세트를 샀는데
지마켓, 옥션, CJ몰, GS SHOP을 뒤져도
흔적이 안 나오네요.

어디서 얼마에 샀지?
도대체?

종이커버를 벗기면 플라스틱 케이스에
비닐로 밀봉된 LA갈비를 만나실 수
있답니다. 전 미리 냉장고에서
해동을 시켜 놨어요.

어머니가 사다가 해주시는
이쁘게 썰린 LA갈비는 아니예요.

정량을 맞추기 위해선지
짜투리 부분을 모아 쓰는지
모양이 일정치는 않은데
양념 냄새가 집에서 한 것처럼
굉장히 자연스럽게 좋아요.

양념국물 보이시나요?

평소 같으면 대충 구워서
쌈싸먹고 비벼 먹고 그러는데
이번에도 포스팅용으로 가자!!!
OK.렛츠 기릿~~~~

당근도 예쁘게 썰고
느타리도 자리를 잡고
대파도 신경써서 싹둑,
마늘도 절반 슬라이스 하고
스끼야끼도 아니면서
모양 낸다고 계란 노른자 까지
살포시 올려 놨답니다.

프라이팬도 고이 쟁여 둔
테팔 꺼낼까 하다가
싸구려 등급 테팔 제품 코팅은
퀸센스 후라이팬 보다도 못 하더라고요.
테팔은 계란 후라이 할 때만 쓰는 걸로ㅋ.

양념이 그저 그런 고기의 단점을
다 커버해요.

고기는 은근히 근육이라고 해야 하나
근막이라고 해야 하나
그런게 꽤 붙어 있어서
전 요리 하기 전에 일일히
가위로 다 잘라내요.
그래야 입안에서 고기의 질감만
제대로 느껴집니다.

요리방법에 따라서
불고기 전골처럼.
국물 빼고 구우면 LA갈비.
우동 넣어 볶으면 불고기 볶음 우동.
저처럼 규동도 만들고
물 좀 붓고 채소 보강하면 샤브샤브나
고기 칼국수도 가능해지는 제품입니다.


전 갈비 규동으로 만들었어요.
말이 규동이지 불고기 덮밥 분위기.

김치를 척~~~~찢어서 한입.
우리네 김치는 역시 최고야♡

김치야~~따랑해♡♡

성분표입니다.
고기는 먹을만 하게 질기지만
간장양념이 상큼하고
심하게 달지도 않으면서 맛있습니다.

요리전에 비계 같은 근막을
제거하시는 걸 추천합니다.

고기로만 생각하면
0.8인분이지만 타요리에 응용하면
그 쓰임새가 더 좋을 것 같은 LA갈비,
프레시지의 한입 LA갈비의
마지막 남은 한팩 흡입기였습니다.

슬프게도
제 블로그의 모든 제품은
내돈내산입니다ㅠㅠㅠ.