콩나물국밥 6500원.
밖에서 사먹는 콩나물국밥의 맛은
내가 꽤나 잘 끓이는 콩나물국의
그 진한 콩나물국물맛 국밥이 아니다.
뭘로 내는지...육수를 따로 내고
거기에 데치거나 삶은
콩나물과 오징어를 조금 얹고
밥을 말아서 수란, 김과 함께 나온다.
간편하게 사먹기엔 좋으나
콩나물이 진하게 우러난
그런 콩나물국밥을 파는 집은
못 본 거 같다.
p.s.
콩나물국 잘 끓이는 레시피.
풀무원 콩나물 많이 넣고
양파, 표고버섯,다시마, 통마늘, 당근
대파, 굵은 소금,
참치(혹은 까나리) 액젓 티스푼 반스푼,
그리고
다시다 티스푼 2/3 스푼.
다시다 넣기 전과
넣은 후의 맛을
꼭 비교해보시길...
https://m.blog.naver.com/clebuno1/30153323864
정말 충격적이었던
먹거리x파일의
동물사료 육수 콩나물국밥집ㅠㅠ
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