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일상과 잔상

콩라의 허세달인식 표기 (콩나물 라면)

자 이제 한스가 즐겨 끓인다는 콩나물
라면을 살펴 보도록 하자.

콩라를 끓인지 벌써 10년.
티스토리 골목에서
꾸준하게 라면을 끓이는
쥔장의 콩라 솜씨.
과연 그 비법은?

그는 콩라를 맛있게 끓이는 비법으로
스텐냄비나 양은 냄비는
일절 사용하지 않는단다.

콩라의 비법은 다름아닌 냄비.

라면을 끓이기 두 시간 전부터
스테인레스 냄비나 알루미늄 냄비를 들고
세 시간을 기도를 한다.

바로 콩라가 예술이 되는 순간이다.

그렇게 끓여지기 시작한 콩라에는
특수 비법이 들어가는데
인덕션이나 가스렌지는 가능한 피한다고 한다.

그리고 이어지는 화력.
콩라를 끓이는데 필요한 180도씨
끓는 물을 얻기 위해
한스달인은 부탄 가스만을 사용하는데
여기에도 달인만의 숨은 비법이 있다.
바로 세계에서 부탄가스로 유명한
부탄에서 부탄가스를 직수입 하고 있다는 것.
달인의 자존심이다.

거기에 더하여
그는 무릎을 꿇은 자세로
콩라를 끓인다는 점.
정성이 보통이 아니다.

이런 정성속에서
탄생한 콩라의 인기는
감히 견줄만한 곳이 없다

사람들은 이 콩라를 보기 위해
구독을 누르고 댓글을 달고
공감을 누르며 달인의 솜씨를
극찬하고 있다.