본문 바로가기

일상과 잔상

풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두?

이름이 뭐에요?

그냥 김치만두로 합시당^^

냉동상태는 얇은피인지
두꺼운피인지 몰겄어유.

티스토리에서 이미 눈팅 한 번 한지라
만두에 물 좀 바르고
바닥에 물 조금 깔고
뚜껑 덮어서 전자렌지 돌렸어요.

앗...사진이 어둡당.

이제야 보이네요.
신제품이라 그런지 맛있네요.

만두피가 얇아서
더 촉촉한 느낌에
만두소가 느끼함 없이
그렇다고 맵지도 않지만
살짝 살짝 끝맛에
매운 여운만 남기면서
씹히는 맛이 좋아요~~.

유통기한은 약 8개월 정도.

440gx2=8480원(GS프레쉬몰 기준)

원재료 내용
김치 20.71%
배추(국산), 고춧가루(중국산)
멸치액젓(멸치 국산)
대파, 새우젓

깍두기 18.82%
무(국산), 마늘(국산), 고춧가루(중국산)
멸치액젓, 대파

돼지고기(국산),
밀가루(캐나다, 미국), 부추, 당면,
대두단백, 두부, 변성전분,
혼합제제(변성전분, 덱스트린)
고춧가루, 곡류가공품, 들기름,
밀식이섬유, 소고기추출분말, 설탕
김치씨즈닝피, 정제소금,
감칠맛인핸서, 맛내기양념,
들깻가루, 유화유지P, 잔탄검

(조미료, 첨가물 듬뿍이네ㅠㅠ)

영양정보

총내용량 440g
총열량 815Kcal
나트륨 2350mg (118%)
탄수화물 79g (24%)
식이섬유 11g (44%)
당류 12g (12%)
지방 44g (81%)
트랜스지방 0g
포화지방 14g (93%)
콜레스테롤 45% (15%)
단백질 31g (56%)
칼슘 173mg (25%)
철분 7mg (58%)

두툼해서 구워먹기는 쉽지 않아 보이고
어느 이웃분이 찜기는 실패했다고 하셔서
전 전자렌지에 돌렸더니
성공적인 맛^^

단, 그릇에 쌓지 마시고
평평하게 놓으신 후
만두에 물 좀 바르거나
스프레이 해주시고
그릇 바닥에 소량의 물을 넣으신 후
전자렌지 돌리시면 간편하게
촉촉한 김치만두를
즐기실 수 있으실 겁니다.

그나저나 너 이름
풀무원 생가득 얇은피
꽉찬속 김치만두 맞뉘?

김~수한무
거북이와 두루미
삼천갑자 동방삭이냐?

'일상과 잔상' 카테고리의 다른 글

강릉 커피빵.  (6) 2019.07.27
GS25 예약도시락 20%할인 이벤트 + KT 멤버쉽 추가 할인.  (5) 2019.07.27
20대의 여행, 지금(?)의 여행.  (0) 2019.07.26
미용실에 앉은 나.  (17) 2019.07.24
설레임.  (11) 2019.07.24