본문 바로가기

일상과 잔상

창화당 쫄면, OMG YUMMY♡

마켓컬리에서 6500원에 판매하는 창화당 쫄면을 사봤어요. 냉동제품인 걸 모르고 냉장실에서 12일이나 있었는데 품질에 지장이 있지는 않았어요.





제조원은 나누면.
유통 판매는 고메공방.
브랜드는 창화당.
파는 곳은 마켓컬리.
뭐이리 복잡하쥬?

2인분 총중량은 450g.
2인분 총열량은 1050Kcal.
1인분에 525Kcal.
나트륨은 1인분에 1405mg.
당류도 1인분에 19.5g.





소스 2봉 쫄면 2봉.
면은 미리 풀어 헤쳐야 잘 삶아져요.





계란 찜기 오랜만에 사용해 봅니다.
9천원인가?? 맞나? 여하튼 저렴히 구입했던 대우전자 찜기가 완전 유용해요. 만두 쪄먹기도 최고♡





오늘 건더기 없는 쫄면의 고명을 담당해 줄 한성기업  속초식 명태초무침.





쫄깃하고 생각 보다는 짜지 않아요. 요것은 따로 포스팅 하려고요ㅎ.






지난 번 감바스 해먹을 때 면만 빼서 이용하고 남았던 농심 파스타랑 건더기를 오늘 쓸 예정.





일단 봉지에 적힌 대로 5분 동안 면을 삶은 후 헹궈서 준비.





물 버릴 때 따라 나갈까 봐 채로 건진 파스타랑 알리오올리오 건더기를 얹어 줍니다.




그다음 미리 데쳐 놓은 콩나물과 삶은 계란, 명태회, 데친 양파, 농심 파스타랑 후첨 스프를 뿌려주니 O 마이 갓, 야미 야미 냠냠~~~비쥬얼 무엇?(자화자찬 중)





고추장 소스를 부어 줍니다.





잘 비벼서 한입 츠묵었더니?

쫄깃한 면발과 고추장 소스가 아주 맛있네요. 건더기까지 여러가지를 넣었더니 진짜 진짜 맛있었어요.

재구매 의사는 룸싸롱 가려다 말고 집으로 갔습니다. 담에 컬리 타겟 쿠폰 들어오면 또 살래요.