우산을 써도 그만
안써도 그만인 이슬비가 이따금 흩뿌리는 부활절이다.
부활절 계란은 요즘 대형교회에서 구경하기가 힘들다. 대신 떡을 주는 곳들이 있는데 내가 다니는 교회의 백설기는 꽤나 맛있는데 줄서는 것도 싫고 넣어갈 가방도 없어서 패스~했더니 갑자기 학생부나 청년부에서 삶은 계란에 작업하던 시절이 생각이 나네.
(요기 까지 쓰고 냉장고를 뒤져보니 마침 삶은 달걀이 있네ㅋㅋ)
급조한 부활절 달걀...
ㅋㅋㅋ
계란이 중요한 날은 아니다.
부활의 참의미를 새겨야 하거늘
난 왜 이모양인지...
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