본문 바로가기

일상과 잔상

신촌 구이마을

대문사진은 카카오맵 부~톽해요♡




밑반찬은 셀프바.
여긴 재료들이 아주 고급지거나 하진 않지만 불판 돼지고기에 같이 구워먹기 딱 좋게 최적화 되어 있어요. 있을 거 다 있음.





신촌 대학가답게 고기질도 나쁘진 않아요. 삼겹살 1인분, 목살 1인분.
1인분 더 시키자니까 일단 먹어 보자고. 가격이 후덜덜...왜? 왜? 넘 비싸? 아뉴..넘 싸...넘 저렴해요.





된장찌개는 추가 주문. 고기도 내용물도 잔뜩 들었어요. 계란찜은 친구 단골집이라고 서비스로 주셨답니다♡♡
손님이 엄청 많고 바쁜데도 직원분들이 넘 친절해.  사장님 인성이 좋으신가벼.





화려하진 않지만 기본은 하는 곳.
그러나 가성비 최고. 맛도 좋았어요♡




뭐야? 생뚱맞게 이건 뒤늦게 왜 올리는D???  음..찍어 놓고 안 쓰기 아까워서요ㅠㅠㅠ.





배가 DG게 고픈 돌체앤가바나 순간이라 미친듯이 먹다가 아차..고기 굽샷 안 찍었네 싶어서 막 찌거기 가지런히 재정열 해놓고 찰칵. 먹을 거만 보면 눈 D집히는 도야지ㅠㅠ.





기름에 구운 김치와 싸먹으니 꿀맛.





쏘맥으로 시작했다가...





쐬주로 갈아타고.
이날 주량을 넘어 쐬주 한 병반에 맥주 반병을 마셨는데도 왠지 말짱.dog신기.

확실히 인간은 뇌를 잘 다스려야 해요. 뇌가 모든 걸 다 지배하는 느낌.  근데 친구야. 이날 내가 컨디션이 나쁘지 않아 잘 넘어갔지 너 또 삐끗했다. 사과하지 말고 조심을 혀!!! 경고!!!




꼬기가 삼겹살 8900원, 생목살 9900원, 차돌된장찌개 4900원,
소주/맥주 5000원.