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일상과 잔상

비비고 모둠 잡채 언박싱? 언비닐싱? CJ 비비고 잔칫집 모둠잡채 이야기.

 

CJ에서 나오는
고메 중화짜장
고메 중화짬뽕
고메 나가사키짬뽕과
유사한 급속냉동식품입니다.
이름하야 비비고 잔칫집 모둠잡채.


한 봉다리에 요렇게 두 팩이 들어 있는데
일반적 다른 고메 시리즈 보다는
가격이 1000원 정도 비싼
7000원~7500원 사이에 판매가 되고 있어요.
그 이유는?


죠~~~오기 네모난 블럭이
꼬기에요 꼬기.


다른 고메 시리즈에는 안 들어 있는
고기 블럭이 하나 더 들어가 있지만
냉동 건더기는 어디까지나
냉동 건더기...녹으면서 흐물흐물 해져서
그 존재감은 (철수와) 미미해요~~


그래서 부채살과 편두통
어랏 실수ㅋㅋ
편마늘, 양파를 대충 쓸어서 준비.
쓸어서? 이상한D??
앗...썰어서ㅠㅠ


그래서 어제 올라간 혼술 포스팅의
잡채가 요래요래~~완성 되었답니다.

기본 소스량이 뻔한데
재료 추가가 오바라~~~
넘넘 싱거웠지만
그 싱거움을 메워 준
저 동치미.

결론.
부재료 쓸데없이 너무
많이 추가하지 마세요.
싱거워져요.

안에 든 플라스틱 사각 용기가
PP용기라 전자레인지 조리도 가능하긴 한데
냉동제품이라 물이 좀 생겨요.
프라이팬 강불로 물기를 날리셔야
맛있습니다.



당면이 언 상태에서는
전 소면인 줄 알았어요.
색깔이나 느낌이 소면 같았는데
프라이팬 들어가니 당면처럼
바뀌는 매직이...dog신기.


면에 첨가물이 솔직히 많이 들어가서
고메 중화시리즈에 들어간
면들도 거의 안 불어요.
설마 몸에 안 좋은 첨가물 많이 넣진
않았겠지U?


원재료명에 들어간 채소들은
큰 기대는 안 하시는 게 좋아요.
해동 되고 볶아지고 나면
거의 흔적이 (철수와) 미미해요.


1봉다리 322g당
총칼로리는 377Kcal.
나트륨 1220mg (61%)
당류 10g (10%)

뭐 딱히 거슬리는 숫자는 안 보이지U?

요 제품이 프리미엄 제품이라고는 하나
조리시 냉동내용물에서
물기가 많이 나와서
끓이는 국물과 달리
조리방식에 따라 호불호가
좀 생길 거 같아요.

전 재구매 의사는
77%입니다.