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일상과 잔상

안국역 맛집 통통숯불구이♡돼지 껍데기 맛집인데 목살 쥐기네.

안국역 2번 출구에 있는
돼지껍데기 맛집인
통통숯불구이집에 다녀왔습니다.

메뉴판입니다.

소갈비살 (미국산 200g) 14000원
삼겹살 (국내산 200g ) 13000원
돼지 목살 (국내산 200g) 13000원
갈매기살 (캐나다산 200g )  10000원
돼지 껍데기 7000원

된장찌개 5000원
김치찌개 5000원

참이슬 4000원
매화수 4000원
백세주 7000원
햇복분자주 10000원

공기밥 1000원

감사합니다 메뉴는
가격이 안 적혀있네요♡

껍데기 2인분 돼지 목살 2인분을
주문했는데 껍데기 일부는
핑꾸핑꾸한 옛날 플라스틱 간장통에
담겨 나오고 나머지는 따로 나와서
간장양념에 담았다가 구우면 됩니다.

주의: 껍데기가 과열(?)되면 뻥뻥~~굉음을
내며 사방팔방으로 튑니다. 화상주의. 공포주의.


간단한 듯 보이지만
껍데기며 목살의 품질이 엄청 좋은데다가 
기름장이나 부추무침도 좋았고
김치가 시원하고 맛있는
포기김치를 썰은 거라
고기랑 같이 먹으니 쌈이 필요하지 않았답니다.
(사진을 못 찍었는데 맛있는 된장국
인당 따로 하나씩 주십니다.)

껍데기 찍어 먹으라고
나오는 양념간장도
매콤하니 아주 맛있는
특제소스맛이었어요.

큰 공간은 아니지만
단골분들이 사랑하는 맛집 분위기였고
돼지껍데기 맛집이라고
지인이 가자고 안내한 곳인데
목살의 품질이 이렇게 좋은 곳은
정말 처음 봤어요.

요즘 프랜차이즈처럼
젊은 알바가 빠릿하게
서빙을 돕는 분위기는 아니고
어르신들이 조금 느리지만
친절하게 상차림 해주시고
도와주시는 분위기임은
미리 알고 가셨으면 좋겠어요.