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일상과 잔상

파리바케뜨 고로케 3종 심층분석(ㅋㅋ)

(크로켓 정의 출처: 다음검색)

파리바케트 크로켓.
판매명은 고로케.
왼쪽은 명품잡채 1800원.
가운데는 꽃맛살 1900원.
오른쪽은 닭갈비 1900원.

명품잡채 고로케
잡채 특유의 질감이 느껴지지 않아요.
그냥 삼립호빵 야채맛이나
만두소 같은 느낌.
당면은 원가가 비싸지도 않으니
명품잡채라는 이름을 붙였으면
당면을 좀 더 넣어주면 좋겠어요.

밀가루(캐나다/미국산)
해바라기유(스페인,아르헨티나,우크라이나)콘후레이크(옥수수,소금 이탈리아산)

총중량 120g
총열량 400Kcal
단백질 7g
나트륨 560mg
당류 7g
포화지방 3.2g


꽃맛살 고로케
흔히 아시는 꽃맛살 샐러드가
들어있는 맛이에요.
꽃맛살 향이 가득해서
맛살 좋아하는 분이시면
좋아하시겠어요.

꽃맛살(어육 외국산)
감자전분(독일산,폴란드산)
밀가루(캐나다/미국산)
해바라기유(스페인,아르헨티나,우크라이나)

총중량 110g
총열량 400Kcal
단백질 7g
나트륨 470g
당류 5g
포화지방 3.4


닭갈비 고로케
솔직히 닭갈비 맛인지는 모르겠어요.
내용물은 약간 고추장맛이 나고
아주 살짝 매콤했는데
삼각김밥안에 든
매콤닭가슴살 뭐
그런 메뉴들맛이 나네요.

밀가루(캐나다/미국산)
스크램블드 에그(계란 국산)
포장육(닭안심 국내산)
스모크치킨브레스트(닭가슴살 국내산)
해바라기유(스페인,아르헨티나,우크라이나)
팜유(말레이시아산)

총 100g
총열량 400Kcal
단백질 8g
나트륨 490mg
당류 6g
포화지방 3.5g


총평.

쌀가루 튀김처럼
고로케빵 표면이 바삭하면서
적당히 기름져서
내용물과 같이 베어 물면
맛이 중화되어 빵맛이 강해지는
느낌이 드네요.
내용물과 함께
손으로 조금씩 뜯어 드시면
그 맛을 제대로 느끼실 수 있을 겁니다.

너무 너무 맛있어(X)
그냥 맛있는 편(O)

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