본문 바로가기

일상과 잔상

장충동 평양면옥의 평양냉면 맛보기.

장충동 평양면옥을 가봤어요.

이곳은
정말 정말 오랜만입니다.
기억도 안 나는 맛을
되새기러 왔어요.

기본 상차림은
굵고 거친 절임무와
심심한 김치
그리고 만두용 간장입니다.

요건 냉면 드실 때
추가하시는 만두예요.

두부와 숙주나물의
담백한 맛이 좋네요.
맛있어요.

요건 제 취향이 아닌
면수.
묘한 맛.

12000원짜리
평양냉면이 나왔어요.

육수에선 정말 육향이 느껴지고
수육이 3장 정도 들었더군요.

메밀면발의 특성은
저는 잘 모르겠어요.

유명한 맛집이라니까
비평은 생략.
전 초딩 입맛이라
냉면은 그냥 그냥....

메뉴판입니다.
좀 비싸지만 어복쟁반을
한 번 먹어보고 싶네요.

메밀의 원산지가
미국산, 중국산이라 놀랐어요.
이 정도 가격에
이 정도의 유명세라면
국산 메밀..불가능 한지...

다음 검색의 냉면 가격이 오류네요.
12000원입니다.

출처 : 미쉐린 가이드 캡처


'일상과 잔상' 카테고리의 다른 글

천호동 맛집 '로꼬 타코'  (10) 2018.07.28
보이는 것, 풍경.  (12) 2018.07.28
장충동 평양면옥의 평양냉면 맛보기.  (6) 2018.07.28
중복 BBQ, 중복.  (2) 2018.07.28
인상 D러운(ㅎ) 세븐일레븐 빙수.  (4) 2018.07.28
유부초밥에서 유부덮밥까지.  (8) 2018.07.27