본문 바로가기

일상과 잔상

대빵 식용유 대왕 카스테라...

소자본 대왕 카스테라 프랜차이즈 난리났다.

그런데 분명 일반 대기업이나 중소기업 공장 중에도 빵이나 과자에 표기는 버터로 하고 대신 식용유나 마가린 몰래 섞는 공장 분명 있을 거다. 아니면 비율을 속이거나...

공장장님이 내부고발 안 하면 분명 드러나지 않을지도...

채널A 먹거리x파일팀에 내부고발 하는 공장장님들은 채널A에 취직 시켜서라도 좀 밝혀냈으면 싶다.

만날 약한 소기업만 다루지 말고.

벌써 새싹들이 피어난다.
이제 우리나라에도 진정한 새싹이 돋아나길 기도한다.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
먹거리x파일 대왕카스테라 기사 <=클릭
[헤럴드경제 스타&컬처팀=문다영 기자] '대왕 카스테라'가 충격적 제조법으로 시청자들을 기함하게 했다.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
먹거리x파일 함박스테이크 고발<=클릭
[서울경제] ‘먹거리X파일’이 함박스테이크의 실체를 파헤쳤다.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
P.S.어느 업체인지는 댓글 보면 짐작이 가네요. 둘 다 안 먹길 다행이네요. 둘 다 느끼하다는 일부 블로그글을 봤는데 맛있다고 하신 분들은...?진짜 본인은 맛있었든가...내가 간 곳은 다 맛집으로 올리는 뻥 블로거들...반성 좀...
  • BlogIcon 코코 언니 2017.03.13 00:19 신고

    헉! 대왕카스테라가 워낙 유명해서 전에 이마트에도 대왕카스테라를 따라한 제품을 팔고 있었어요. 그거 먹어보고는 원조 대왕카스테라도 꼭 한번 먹어봐야겠다고 생각했었는데... 안먹길 잘했네요... 먹거리로 장난하는건 제발 그만 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

    • BlogIcon H_A_N_S 2017.03.13 00:39 신고

      전 계란을 저가계란이나 전란액 같은 거 쓰는 문제가 있지 않을까 그런 생각은 한 적이 있는데 식용유를 이리 많이 넣을 줄은 몰랐네요ㅎㅎ 유행이다 그러면 참 언제 체인 본사 차려서 유통망을 빨리도 만드는지 정말 알다가도 모르겠습니다ㅠㅠ 이제 막 창업 하신 분들 큰일 났어요. 어쩌죠...안타깝습니다.

  • BlogIcon Klassikcat 2017.03.13 00:35 신고

    ?? 대왕카스테라 관련해서 무슨 일 터졌나요?

  • BlogIcon 슬_ 2017.03.13 01:22 신고

    저는 아직 대왕카스테라 한번도 안 먹어봤지만 원래 제빵할 때 버터대신 식용유 넣는 거 유명한 팁이에요. 버터로 제조한다고 장담해놓고 식용유를 사용한 거라면 문제 되겠지만 그런 말이 없었다면 문제 없다고 봐요ㅎㅎ
    저는 먹거리 X파일 프로그램을 안믿어서요....

    • BlogIcon H_A_N_S 2017.03.13 20:56 신고

      아마도 식용유를 들이부운 모양이에요. 컨셉은 계란으로 만드는 카스테라 였는데 실제로는 계란은 그렇게 많이 안 들어간다는 얘기에 역시 좀 속은 느낌입니다. 많은 빵들이 그럴 거란 생각이 드네요. 슬님은 제빵 공부 하셨나요?ㅎㅎ

    • BlogIcon 슬_ 2017.03.14 00:10

      관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • BlogIcon 절대강자! 2017.03.13 09:11 신고

    대왕카스테라... 무슨 일이 있나보군요... 검색해봐야겠습니다...ㅎㅎ

  • BlogIcon 문moon 2017.03.13 12:45 신고

    대왕카스테라 두번 먹었는데 두곳이 맛차이가 많이 나더라구요.
    역시 문제가 있군요. ㅎ

  • 익명 2017.03.13 20:54

    비밀댓글입니다

  • BlogIcon 애리놀다~♡ 2017.03.14 03:34

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다