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2020/08/31

2020.08.31. 뉴스와 현실. 배스킨 라빈스 31데이. 정말 10년 전쯤만 해도 행사에 참여하는 손님들로 바글바글 했었던 거 같은데 굳이 코로나가 아니더라도 배라의 인기는 옛날만 못해 보인다. 90년대만 해도 체리쥬빌레 파인트를 하나 사들고 오면 사람들이 쇼핑백도 쳐다보고 가족들이 다 맛있다 맛있다. 엄청 큰 체리가 씹히네~~그랬는데 지금은 사오지마~~~살쪄~~~♡ 격세지감이다. 어제는 일요일인데다 비도 많이 오고 그래서 산책나간 먹자골목들이 쓸쓸하기 그지없었는데 오늘은 180도 다르게 술집마다 잘 되는 집은 손님들로 가득가득하다. 과연 9시가 넘으면 손님들을 다 내쫒을까? 마스크도 안 쓰고 깔깔거리며 고기를 굽고 술을 마시는 청춘을 보다가 집에 와서 뉴스를 보고 있자니 뉴스는 뉴스고 현실은 현실임이 느껴진다. 다만 장사하시는 분들 .. 더보기
강동구 돼지갈비 맛집/양촌리 화로구이 길동점. 돼지갈비 맛집 양촌리 화로구이. 길동점과 강변점, 분당점, 길동점, 구리점 등등 꽤 여러곳에 지점들이 있어요. 대표메뉴 돼지갈비 1인분은 17000원. 공기밥(2000원)을 주문하면 우거지인지 시래기인지가 든 된장찌개가 나오는데 찌개 내용물은 좀 단순한 편이지만 무난하게 맛있음. 옛날만 해도 1층 2층이 꽉 차고 대기자도 있었는데 이곳도 코로나의 여파로 예전에 비해선 많이 한산했어요. 양념이 된 돼지갈비는 빨리 뒤집지 않으면 금세 타버리기에 누군가 열심히 뒤집전문가가 되야 하는 단점이ㅎ. 단짠담백쫄깃한 돼지갈비와 함께 푸짐한 쌈들, 백김치와 사과까지 들어있는 동치미, 게다가 김치 겉절이, 양파절임, 씹힘이 좋은 짜지 않은 쌈장까지 너무 너무 맛있었어요. 생수도 정수기물이 아니라 삼다수 500ml가 나오니.. 더보기
로고질 AND 잡설 그리고 HANS. 게으른 자는 음식에 꽃히고 부지런한 자는 미래에 꽃힌다. 난 급 한솥도시락의 바삭한 튀김옷과 촉촉한 생선살에 꽃혀서 또 갔다. 한솥 도시락의 콤비네이션 도시락 포스팅은 내일 올리기로 하고 동시에 미래는 나중에 꾳히기로... 내가 7박8일로 태국에 다녀왔을 때 얘기다. 어머니 말씀하기길 네가 없으니까 재활용이 안 나와서 너무 좋더라~~~ 음... 난 솔직히 쓰레기를 엄청 만든다. 배달시키고 사다 먹는 것들이 많다 보니 우리집 재활용품은 죄다 내 것이다. 배달 급증으로 쓰레기가 늘어 인천에 있는 수도권 쓰레기용 매립지가 예상 보다 빨리 채워질 모양이다. 이젠 마땅한 쓰레기 매립지 찾기가 어렵단다. 난지도 쓰레기장 위엔 공원이 생기고 강변 쓰레기 매립지엔 테크노마트가 우뚝섰다. 쓰레기가 잘 삭은 땅 위에 우리.. 더보기