일상과 잔상 2017.08.28 22:50
(꼭 끝까지 읽어 주세요.)

천호동 사거리 유명제과점 '하이몬드'에
빵을 사러 들어갔어요.
(실은 또아식빵 갔다가 문이 닫혀서ㅋ)

왼쪽이 곡물식빵 볼콘브롯 4200원.
가운데 비스켓 찹쌀볼 2200원.
오른쪽은 오꼬노미 후랑크 3200원.

통통한 소시지가 뚜레주르나
파리바케트 소시지빵 보다는
좀 낫네요. 잔슨빌건가?

안에 양파와 소스가 오코노미야끼
풍미를 흉내낸 거 같아요.
맛있어요.

요 사진은 지난 번 갈라(!)포스팅에
이미 올라갔었죠.

요즘 자꾸 혼술 포스팅이
잦아지는데 전 주당 아니에요ㅠㅠ

소보로 쿠키도 맛있고
안에 찹쌀인지 뭔지 쫄깃하긴 해요.
턱관절 약하신 분은...(몰라요~)

오늘 포스팅의 메인은 얘에요.
이름이 어렵지만
맛은 너무도 막~~그냥
파바의 오곡식빵 뭐
그런 맛이에요.
(이름이 그게 뭐니...ㅠㅠ)

또아식빵의 촉촉한 그런 식빵이
생각나는 평범하지만 담백한 식빵인데...

세상에...
식빵 잘 안 상해서
반쯤 먹고 아무데나 던져놨더니
오호~~~♡
2일만에 살짝 쉬었네요.

솔직히 내셔널 브랜드나
편의점 양산빵
여간해선 안 변하는 거
널리 알려진 사실인데
하이몬드 제과점은
방부제는 많이 사용
안 하나보네요.

급 호감이 밀려와서 버리려다
후라이팬에 구워먹었다는 사실.
ㅋㅋㅋ

상해서 반가운 빵,
이거 왠지 웃프네요^^
저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
posted by H_A_N_S

댓글을 달아 주세요

  1.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon 여행하고 사진찍는 오로라공주

    오코노미 후랑크는 ..진짜 비쥬얼 폭팔인데요. 소세지가 진짜 듀껍고 맛있어 보여요. 꼭 먹어보고 싶네요!!!!

    2017.08.29 05:20 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      오코노미맛은 살짝 약했지만 소시지가 커서 만족스러웠습니다. 맥주 안주로도 참 좋았어요...ㅎㅎㅎ

      2017.09.03 23:34 신고
  2.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon 버뜰

    소세지 크기 대박입니다..

    2017.08.29 21:38 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      네 일반 파리바케뜨 같은 곳의 허접한 소시지가 아니었어요...안에 양파도 제법 들었더군요...맥주와 맛있게 냠냠~했답니다...ㅎㅎ

      2017.09.03 23:33 신고
  3.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon 까칠양파

    저는 오동통한 소시지 빵이 더 좋아요.
    대기업 빵집보다는 확실히 컬리티가 있어 보이네요.ㅎㅎ

    2017.08.30 17:50 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      대기업 빵집 보다 맛도 좋고 가격도 좀 비싸답니다..ㅠㅠㅎ오동통한 소시지 핫도그는 참 질리지 않는 빵이에요...ㅎㅎ맛이 괜찮았어요..ㅎㅎ

      2017.09.03 23:31 신고
  4.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon 생명마루한의원 일산점

    다 맛있어보여요 ㅎㅎ

    2017.08.31 12:51 신고
  5.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon 밥짓는사나이

    예전엔 빵도 자주상해서 버리곤했는데,,
    요즘은 정말상하는경우가 흔치않은듯 해서,
    반가운 건강빵이네요 ㅎ

    2017.09.04 07:44 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      요즘 빵들 진짜 안 상하는 경우가 많지요. 햄버거도 그렇다던데 이 빵은 살짝 상한 맛이 그다지 거북한 냄새가 아니길래 바싹 구워먹었답니다.ㅎㅎ

      2017.09.05 23:46 신고
  6.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon Deborah

    아깝다고 빵을 상한 빵을 드시다 배탈나요. 조심 하셔야해요. 다음엔 꼭 버리세요.

    2017.09.07 13:04 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      아주 살짝 쉬어서 구우니까 괜찮았는데 담엔 버려야겠죠.ㅋㅋㅋ 개인적으로 파리바케트가 집 근처에 제일 가까워서 자주 가는데 거기 빵은 잘 안 변하는 것 같아요ㅠㅠ

      2017.09.10 01:42 신고


티스토리 툴바