본문 바로가기

일상과 잔상

변형 샐러드?

3990원 짜리
단호박샐러드를 사다가...

일단 표기사항 보실래요?

농업회사법인 (주) 네떼가 고향.

소스 때문에
당류는 21g.

요즘은 샐러드에도 메이플 소스가
유행인 거 같습니다.

그래도 여러종류의
싱싱한 풀들이 보입니다.

짠..
변했죠?
견과류 부셔넣고
딸기와 바나나 넣고
삶은 계란 넣은 후...

제가 제일 좋아하는
오젠 브랜드 냉동 훈제연어예요.
하도 고래회충 얘기가 많아서
생연어나 생훈제연어는
요즘 안 먹습니다.
냉동이지만 해동을 잘 하면
샐러드용으로 좋답니다.

이렇게 생겼죠.
어니언소스가 들어서
해동 후 이 소스 찍어먹어도
맛은 괜찮답니다.

샐러드에 얹어서...

메이플 소스 대신에
연어에 들어있는 소스를 뿌린 후...

계란 노른자를 뿌려주니
보기도 좋고
둘이 먹기에 더 좋은
샐러드가 된답니다.

이것은 준비하는 수고로움은 덜하고
맛은 고품격인
저의 변형 샐러드랍니다.