채선당 저녁에 주문하는 월남쌈 샤브샤브는 1인당 13000원.
(국물은 밥이 잠길 정도만 남기고 밥과 계란 투하해서 약한 불로 보글보글~~국자로 휘이 휘이~~끝.)
쌈싸고 앉았네~~ㅎㅎ
항상 변함없는 질좋은 놋그릇에 담긴 내용물 궁금한 육수. 육수는 뭘로 만들었을까?
1인당 샐러드 하나를 준다. 그냥 한접시로 주는 곳도 있던데.
살얼음 김치. 요게 채선당 매력 중 하나.
쏘맥 제조용 주류.
월남쌈 샤브샤브 주문시 나오는 라이스페이퍼. 요건 무료리필이 가능하다고 알고 있다.
만두와 국수도 기본 제공.
죽 쑤는 재료. 가끔 직원들에게 죽을 만들어 달라고 하는 경우가 있다. 죽 쑤는 일 어렵지 않다. 직접 해먹자ㅋㅋ
(국물은 밥이 잠길 정도만 남기고 밥과 계란 투하해서 약한 불로 보글보글~~국자로 휘이 휘이~~끝.)
월남쌈 채소는 육수에 넣으면 안되니 저 얇고 예쁜 채소는 쌈에 직접 말아 먹으면 된다.
딱 적당한 2인용 고기. 광화문점은 고기 추가시 1+1 행사를 하고 있었다
날씨가 더웠으나 가게는 에어콘이 제법 빵빵했고 시원한 쏘맥이 샤브샤브와 잘 어울린다.
보글보글 샤브샤브.
앉아서 쌈 싸먹었다. 거꾸로 하면...
쌈싸고 앉았네~~ㅎㅎ
뭐가 허전하다 했더니 쌈 소스 세가지 사진을 빼먹었네ㅜㅜ.
죽..죽인다. 별 것 아닌 것 같은데 배가 엄청 부른 채선당은 언제나 최선(이)당.
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