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일상과 잔상

길동 양촌리 돼지갈비 - 24시간 친절한 맛집

길동사거리에서 길동역 방향으로 조금만 올라오면 첫번째 횡단보도앞에 양촌리 화려한(?) 조명과 토속적 외관이 눈에 들어온다.24시간 열려있는 맛집이다.

불판이 먼저 들어오는데 인원수별로 고구마가 호일에 쌓여 들어있다. 고구마가 탈까 걱정하는 분도 있으시겠지만 경험상 잘 알아서 익는 것 같았다.

돼지갈비 2인분(1인분 15000원)
국내산과 칠레산이 섞였다는데 갈빗살과 목살이 섞인 완전한 돼지갈비는 아니지만 고기자체는 크게 나무랄데 없고 양념이 과하게 달지도 않다.
(삼겹살은 1인분에 12000원 이다.)

돼지갈비는 알아서 구워, 잘라 먹으면 되는데 양념된 고기의 특성상 반드시 자주 뒤집어 주어야 한다. 한눈 팔면 새까맣게 타버린다. 감기 기운에 고기 뒤집느라 정신이 하나도 없었다는ㅋㅋ

양파와 소스 그리고 한접시 덜은 백김치

추가로 주문한 새송이 버섯(3000원)

쌈채소도 싱싱하고 모양도 예쁘게 담겨나온다.김치와 쌈장도 보인다. 폰카라도 예쁘게 찍고싶은 욕망(ㅎ)이 이글이글~~하나 남 눈치 안받으려면 후다닥~~티 안나게 찍어야 하는 아쉬움이 항상 있다. 겉절이 같은 김치도 아삭아삭 매콤달콤. 리필도 친절 친절~~

정말 이집의 매력은 이 싱싱하고 넉넉한 동치미스런 백김치가 아닐런지. 심하게 짜지도 않으면서 아삭아삭. 새콤달콤. 정말 정말 최고.사람이 많아 못찍었지만 주방 윗쪽엔 김치 저장시설로 보이는듯한 동굴같은 사진이 걸려있다.

공기밥(2000원) 주문하면 시래기 된장국도 나온다. 시원 칼칼한데 공기밥이 이게 또 냄비밥 퍼준거 같은 맛이다. 검정콩도 많이 들었고 밥알이 살아있네.
헐~~

불판도 친절친절~하게 교체. 리필도 친절.
옷 넣으라고 비닐도 가져다 주시고. 직원분들 서빙하면서 엄청 정신없고 바쁘신데도 기본 멘트(빈접시 가져갈게요. 네 가져다 드릴께요 등등) 절대 빼먹지 않으신다. 음. 손님 입장에선 감동이다.
여기 왜 사람들이 그리도 많은가 했더니 맛도 서비스도 장난 아니었구나~~그런 생각을 하면서 나왔다.

길동사거리외에도 양촌리 돼지갈비는 광장동 등등 여러군데 있는 것 같다. 길동사거리점이 유난히(?) 친절한 느낌이다.

또가고 싶다.