일상과 잔상

세븐일레븐 직화 삼겹구이 덮밥

H_A_N_S 2019. 8. 6. 18:18

세븐일레븐 도시락이 많이 좋아지고 있어요.
GS25는 많이 좋아지다가 정체된 느낌,

직화 삼겹구이 덮밥 그러면
한국사람들은 왠지 모르게 끌리는
'타이틀'이지요.

가격은 4500원입니다.

측면에는 젓가락과
갈아만든 생와사비 소스가 붙어있는데
이게 또 신의 한수이네요.

달달하고 짭짤한 냄새와 색감이
아주 유혹적~.
냄새부터 맛있어요.

반찬도 저는 이런 반찬이
볶음김치 보다 훨씬 좋답니다.
특히 고기와 잘 어울리죠.
산고추와 후쿠진즈케(무절임)
(때가 때인지라 일본어 표현도
좀 거슬리네요.)

어떤가요?
배고파지지 않으세요?
ㅎㅎ

고기는 워낙 단짠단짠 소스에
범벅이 되어 있어서
잡내는 가리워져 있는데
생각보다 베이컨스런 삼겹살이랍니다.

제조원은 (주) 롯데푸드 용인공장.

http://m.egloos.zum.com/totheno1/v/4170796
사진을 찍을 때 서둘렀나 요 부분을
빼먹어서 이미지를 퍼왔습니다.

쌀(국산), 삼겹살(독일산)
데리야끼소스(탈지대두 외국산
염지소스, 카라멜색소, 혼합제제, 보리쌀)
계란말이(계란, 옥수수전분, 변성전분,
식물성유지, 미향)
혼합간장, 기타과당, 설탕,
산고추, 후쿠진즈케(절임무)

총중량 380g.
총열량 640Kcal
나트륨 1070mg (54%)
탄수화물 98g (30%)
당류 15g (15%)
지방 12g (31%)
트랜스지방 0.5g 미만
포화지방 6g (40%)
콜레스테롤 110mg (37%)
단백질 23g (42%)

총평.

독일산 삼겹을 직화구이라고 했지만
익힌 베이컨을 데리야끼 소스에 버무린
느낌이 들어요.

달고 짠 단짠의 맛이라
맛은 좋은데 동시에 좀 자극적인 편입니다
이는 수입산 고기의 잡내를 잡기 위해선
어쩔 수 없지 않았나 싶기도 해요.

약간의 느끼함은 생와사비 소스가
기가막히게 잡아주고
산고추를 한입 베어물면
개운하고 칼칼해짐을 느낄 수 있는
맛있는 도시락이었습니다.