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2021/12/30

골목식당 종영에 즈음하여 급조한 5가지 단상. 1. 백종원은 신이 아니다. 사람들은 백종원이 무슨 맛의 천재처럼 착가하는 것 같은데 그건 내가 아는 한 작가들이 미리 인터뷰하고 조사하고 알아낸 것들을 미리 브리핑해주고 백종원 본사 R&D팀 직원들이 개발한 것들을 백종원의 시연으로 보여준 것이라 생각한다. 그가 유능한 사업가인 건 인정하지만 방송에서 무슨 신격화 천재화 되는 것은 우스운 일이다. (일례로 그가 했던 옛날 유튜브 방송을 보다 보면 방송과는 거리감이 있음을 알 수 있다.) 2. 유종의 미 실패. 연돈을 본인 사업에 이용하여 지상파 방송을 사적으로 이용하고 PD들과 불협화음 얘기가 흘러나오며 종영을 하게 되어 안타깝다. 그의 초창기 좋았던 이미지를 여러 방송에서 소비하면서 많은 사람들이 피로감을 느낀 듯. 3. 백종원 교체 후 시즌2는 안 .. 더보기
강남랭겹. 국내산 냉장 삼겹 급냉. 지인과 함께 송년회 겸 삼겹살 뜯으러 들린 강남랭겹이라는 독특한 이름의 냉동삼겹살집. 이 양은쟁반에 이쁘게 밑반찬들이 나오는데 내가 여길 가보자고 한 이유도 바로 이 양은쟁반 한상차림을 봤기 때문이다ㅋㅋ. 근데 인스타용 항공샷을 노린 것이지 막상 철판위로 김치가 올라가고 마늘 올리고 마늘쫑 올리고 무생채 올리고 햄 올리고 나면 별 것도 아님. 그냥 쟁반쑈!! 간장위에 계란 노른자가 나오는데 스끼야끼 소스처럼 고기를 찍어 먹으라는데 난 딱히 인상적인지는 모르겠음. 돼지 모양의 독특한 불판도 인상적. 돼지코로 기름이 빠지게끔 해놨고 불판 한귀퉁이는 홈이 파져서 어묵 2개가 든 어묵탕이 끓게 된다. 어묵탕은 기본으로 나온다. 첫 불판은 직원분께서 얹어 주시고 그 다음부턴 알아서 구워 먹음 되는데 고기가 얇은 .. 더보기