본문 바로가기

2021/01/27

쎈 막걸리? 도수 14도. 안주는? 동원 매콤 비빔꼬막. 혼술의 밤. 또 혼술. 아직 냉장고에 장수 막걸리도 반병 남아 있는데 또 같은 막걸리로 포스팅하긴 김새서 수퍼를 기웃기웃거리다 낼름 집어온 쎈막걸리. (돈 내구 집어 왔어U~) 어랏? 도수 14도의 쎈막걸란 게 있눼. 이거다. 이거 올리자. 그래서 샀는데 소주에 막걸리 탄 맛. 내가 포스팅을 위해 NEW막걸리로 희생해서 그렇지 종이컵 크기 컵에 한 잔 따라서 마시고 도로 냉장고행. 안주만 맛있게 다 츠묵었네요. 쎈막걸리 포스팅 따로, 동원 매콤비빔 꼬막 포스팅 따로 포스팅 왕~쪼개기 할까 하다가 꼬막 포스팅만 쪼개기로. 동원 매콤비빔 꼬막 포스팅은 내일♡투마로우♡ 수퍼 가격은 1650원. 400ml에 도수가 15도라 첫맛부터 소주 느낌 강해요. 탄산은 없습니다. 재료는 일반막걸리와 거의 같은데 발효를 많이 시킨 건가.. 더보기
비비고 모둠 잡채 언박싱? 언비닐싱? CJ 비비고 잔칫집 모둠잡채 이야기. CJ에서 나오는 고메 중화짜장 고메 중화짬뽕 고메 나가사키짬뽕과 유사한 급속냉동식품입니다. 이름하야 비비고 잔칫집 모둠잡채. 한 봉다리에 요렇게 두 팩이 들어 있는데 일반적 다른 고메 시리즈 보다는 가격이 1000원 정도 비싼 7000원~7500원 사이에 판매가 되고 있어요. 그 이유는? 죠~~~오기 네모난 블럭이 꼬기에요 꼬기. 다른 고메 시리즈에는 안 들어 있는 고기 블럭이 하나 더 들어가 있지만 냉동 건더기는 어디까지나 냉동 건더기...녹으면서 흐물흐물 해져서 그 존재감은 (철수와) 미미해요~~ 그래서 부채살과 편두통 어랏 실수ㅋㅋ 편마늘, 양파를 대충 쓸어서 준비. 쓸어서? 이상한D?? 앗...썰어서ㅠㅠ 그래서 어제 올라간 혼술 포스팅의 잡채가 요래요래~~완성 되었답니다. 기본 소스량이 뻔한데 재.. 더보기