일상과 잔상 2017. 3. 8. 22:01

2000원 짜리 초코바나나 아이스크림.

바나나우유를 얼리셨나?
첫맛의 바나나향과 가공바나나맛이 너무 강해서 에이 이거 뭥미~~했습니다.

차라리 바닐라 소프트 아이스크림에 바나나시럽을 뿌려서 주시는 게 나을듯. 싫어하는 사람은 걷어내고 먹게요.

몇 술 거들었는데 트림하니 역시 이상한 바나나향이 확~올라오는데 싫다 싫어.
(지극히 개인적인 느낌입니데이~~)

씨리얼이 씹히고 초코시럽이 뿌려진 건 괜찮으나 맥도날드 바나나 스무디였나?

그것도 그렇고 미쿡애(?)님들은 이런 맛을 좋아하나? 전 인공향료맛은 거슬리네요.
빙그레 바나나맛우유는 좀 덜 하던데.

양송이 스프는 흔히 아는 스프맛이지만 양도 많고 좋네요.2500원.

양송이 슬라이스가 많이 씹히지는 않아도 맘에 듭니다만 요즘 풀무원이나
CJ양송이스프도 맛있으니 굳이 코스트코 와서 양송이스프를 먹을 필요는 없을 것 같습니다.전 추워서 먹었어요ㅠㅠ

전 자칭 성분표 블로거. 남이 인정 안 하는 성분표 올리는 블로거.ㅋㅋㅋ

양송이 스프에 얹어 먹는 튀긴 식빵 '크루통' 껍데기를 집으로 가져와서 찍었습니다. 박수~~~쳐주세요.ㅋㅋ

열량 133kcal.
나트륨 131mg.
당류 1g.
지방 5g.
포화지방 3g.
단백질 3g.

제조원은 경기도 파주에 있는 마늘빵집이란 공장인가 봅니다.

별걸 다 적죠.
제가 블로그 초창기 컨셉이 성분표 블로거였거든요. ㅋㅋ

방문하시고 읽어 주시는 모든 분들께
항상 감사드립니다.
posted by H_A_N_S

댓글을 달아 주세요

  1.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon 코코 언니

    양송이스프에 주는 크루통 양이 많아보여요 ㅎㅎ 뭐든 감질나게 주는것보다 넉넉하면 좋죠^^

    2017.03.09 00:20 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      맞습니다. 크루통이 양이 많아서 좋았습니다. 사진으로 알아 보셨군요. 스프와 크루통은 한통속ㅋㅋㅋ 잘 어울리죠. 옷을 가볍게 입어서 따뜻하니~좋았던 스프였습니다. 언제나 방문 감사드립니다.ㅎㅎㅎ

      2017.03.09 00:29 신고
  2.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon 꿀팁걸

    여러가지 성분 중에서 포화지방! 이라는 단억가 눈에 들어오네요,,, 맛있는거 먹으려면 저런거 안봐야 하는데 자꾸 보여요ㅋㅋ

    2017.03.09 01:12 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      눈에 거슬리는 성분표인데 제 블로그의 정체성을 잃고 싶지 않아서ㅠㅠ 보시는 분들이 좀 불쾌하실 것 같아요. 달달한 밤 되세요.ㅎㅎ(커피를 늦게 마셨더니 말똥말똥한 밤입니다ㅠㅠ)

      2017.03.09 01:18 신고
  3.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon 꿀팁걸

    전혀 불쾌하지 않아요~~~ 제가 괜히 찔려서 그 단어가 눈에 밟히는거죠 뭐 ㅎㅎㅎ 저도 하루종일 커피를 달고살았더니 말똥말똥하네요^^ ㅋ

    2017.03.09 01:22 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      커피 서너잔을 마셔도 잘 잔다는 사람들이 가끔은 부럽습니다.ㅠㅠ 아..괜히 마셨어. 후회하고 있어요ㅎㅎ

      2017.03.09 01:27 신고
  4.  Addr  Edit/Del  Reply 방귀뿡55

    여긴 시골이라 고스트코가 멀어서 힘들어요. 서울 갈때 가볼래요. 맛있어보여요.

    2017.03.09 14:02
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      네..한 번 들려보시면 구경하는 재미는 있어요. 즐거운 저녁시간 보내세요ㅎㅎ

      2017.03.09 21:40 신고
  5.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon 블블리

    저도 얼마전에 코스트코가서 먹고왔어요 ~ 꿀맛 ㅠㅠ!

    2017.03.09 21:17 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      ㅋㅋ맛있게 드셨군요. 바나나향맛이 너무 인공적이었는데 담에 다시 한 번 먹어봐야 겠습니다. 즐거운 저녁시간 보내시길 바랍니다ㅎㅎ

      2017.03.09 21:42 신고

일상과 잔상 2017. 3. 8. 11:53

들어오느냐 마느냐 말이 참 많았던 파리크라상 올림픽공원점 입니다.

오랫동안 CJ타운처럼 뚜레쥬르가
지키고 있던 자리를 차지해서
전 기분이 별로였습니다.

그땐 뚜레쥬르 펀콘과
이동통신사 멤버쉽 포인트 할인의 대단한(?) 중복할인을 즐길 때였거든요.

여하튼 조금 고급스럽지만
가격대가 나가서 가성비가 떨어지는 파리크라상은 발길을 끊었다가 변심(?)해서 한 번 들려봤습니다.

빵 나오는 시간이 적혀있던데 잘 지킬까요? ㅋㅋ

제가 좋아하는 샐러드나 샌드위치는
기본 파리바케뜨 스타일을 업그레이하는 거라 언뜻보면 그게 그거 같은데
내용물이 조금 다르긴 합니다.

다양한 빵들이 있지만 카운터쪽이라 사진 잘못 찍으면 쫒겨나니ㅋㅋ 엄한 입구쪽 샌드위치만 찍었네요.

그래도 파리바케뜨에서 볼 수 없는 빵들이 많지만 일일히 찍어오지 못해 아쉽습니다.

몰래 숨어서 매장 전경만 찍었습니다. 보이는 쪽이 입구쪽.
제 등 뒤엔 테이블이 꽤 많습니다.

올림픽공원에 공연이 있는 날은 이쪽 언저리는 난리법석이고 공연없는 평일 저녁은 쥐 죽은 듯 조용하더군요.

16000원짜리 무화과 파운드 케이크는 왜 샀나면 호두 파운드 케이크를 사오라고 전화를 하신 분(?)이 있어서리...

항상 만만한 파리바케뜨나 뚜레쥬르의 호두파운드 케이크에 좀 질려서
좀 색다른 맛을 찾자~해서 들렸는데
유자, 무화과 또 뭐였더라...
그 정도 보이고 카스테라 종류가 세 종류 그리고 유통기한 임박 롤케익이 있던데 그거 누가 집어갈지 걱정했다는ㅋㅋㅋ

직영점이니 이틀 남은 롤케익 정도는 썰어서 손님에게 샘플링으로 돌리지...라는 생각을 해봅니다.

성분표 읽으면서 먹을 필요가 있겠습니까만은 그래도 가끔은 궁금한 부분 아니겠습니까?ㅎㅎ

제빵용 코코아 분말보다는
카카오버터나 카카오매스 정도를
직접 넣었어야지...
파리크라상인데...이미지 실격입니다.

당분간 당분은 잊어야...

솔직히 포장은 좀 고급스러워서 선물하실 분은 10000원짜리 파리바케뜨 보다 파리크라상으로 하시는 게 이미지는 더 좋습니다만 파리바케뜨는 요즘 20% 정도는 할인의 루트가 많으니
그럼 가격이 거의 두배네요. 헐...

솔직히 초코맛이 진하 거나 초코향도 거의 없습니다. 전 오히려 뭔가 기름진 쩐내가 살짝...(코를 대고 엄청 킁킁댔어요...)
그냥 초코라는 이름은 빼는 게 어떨까 싶었어요.

무화과과육보다는 무화과씨가 사각사각 많이 씹히는 맛입니다.그건 식감이 좋은데 쥬씨 음료에도 보면 과일씨 씹히는 맛을 싫어하는 분들이 의외로 많더군요.

어랏 플라스틱 빵칼이 왜 안 보이지 했더니 바닥에 숨어있었습니다.

총평. 초코무화과파운드케이크라고 해놓고 초코는 겨우 가공 코코아분말만 넣었네요.

프리미엄 브랜드 파리크라상이라면 카카오버터나 카카오매스를 직접 넣어서 좀 진한 초코맛이 나야 하는 것 아닌가라는 생각을 하며 선물용이 아니라면 재구매 의사는 전혀 없음을 알려드립니다.

올해부터 VIP제도도 차별화 해서 더 높은 등급 만들어 그 하찮은 쿠폰혜택도 줄이고, 제품의 질 향상 보다는 마케팅 현혹 위주로 변해가는 SPC 브랜드에 좀 질려서 평가가 야박했나 싶기도 하지만 초코무화과란 이름의 진한 초콜릿색 파운드 케이크에서 진한 초코향이 아니라 감추어진 기름내가 난다는 건 정말 안타까울 따름입니다.

파리크라상은 SKT멤버쉽 10%할인과
해피포인트 적립이 가능합니다.
posted by H_A_N_S

댓글을 달아 주세요

  1.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon 절대강자!

    빵이 엄청 부드러워 보입니다. 파리크라상은 저는 처음 들어보는 곳이네요...
    대문사진이 빠리바게트인줄 알고 들어와서 잘 읽고 갑니다...ㅎㅎ

    2017.03.08 13:27 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      안녕하세요ㅎ 빵이 부드럽고 촉촉하니 맛은 괜찮습니다. 우유랑 같이 먹으면 살살 녹는 맛이긴 합니다. 그런데 파리크라상 그러면 이상하게 기대치가 높아집니다ㅎㅎ 행복한 밤 보내시고 활기찬 아침 맞으세요^^

      2017.03.09 00:15 신고
  2.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon GeniusJW

    ㅋㅋ~
    저는 해당 리뷰를 보고,
    초코무화과파운드케이크를 먹지 않기로 결심했습니다.

    2017.03.08 13:48 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      앗..너무 강한 부정으로 작성했나 싶어 조금 후회가 되는데 느낀 그대로 적다보니 그렇게 되었네요. 담에 카스테라 한 번 사보고 별로면 빠이빠이~~할 생각입니다ㅎㅎ 행복한 밤 되세요ㅎㅎ

      2017.03.09 00:17 신고
  3.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon peterjun

    파리크라상은 가성비가 떨어져 잘 가지 않아요.
    여기 뚜레쥬르 자리였군요..
    저희 동네에도 뚜레쥬르 있었는데 없어졌어요. ㅠ 너무 아쉬웠어요...
    할인... ㅠ

    2017.03.08 17:44 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      폐점율이 뚜레쥬르가 월등히 높죠ㅠㅠ 직영점은 그렇다 쳐도 제가 기억하는 없어진 뚜레쥬르만 해도 엄청 납니다. 사장님이 빵 구울 줄 아시면 모를까 모두 알바로 돌리면 파리바케뜨나 뚜레쥬르나 결코 쉬운 브랜드 아니라고 들었습니다. 말이 길어 졌습니다ㅋ 행복한 밤 되세요ㅎㅎㅎ

      2017.03.09 00:20 신고
  4.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon 코코 언니

    초코를 좋아해서 기대했는데 기름 쩐내라니요... 파리크라상을 너무 과대평가 했나봐요 ㅎㅎ 그냥 파리바게트 초코케이크를 먹어야겠네요^^

    2017.03.09 00:18 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      나름 코가 예민해서 기름 냄새가 난다고 느꼈습니다. 초콜릿 냄새가 날 줄 알았거든요. 왜 기름 냄새가 났는지 좀 아쉽습니다. SPC가 기름 정제하는 규산마그네슘 몰래 수입하다 걸린 경험도 있고 해서 개인적으로 좀 신뢰감이 떨어져서 식물성 경화유나 마가린 냄새가 아닐까 생각했습니다만 버터만 넣었다고 되어있는데 사실일까요? ㅋㅋㅋ 행복한 밤 되세요ㅎㅎㅎ

      2017.03.09 00:24 신고

일상과 잔상 2017. 3. 8. 11:37

맛있게 먹었던 지난 번 불낙죽이
또 본죽을 불렀습니다.

음식점은 업종은 그게 무엇이든
맛있어야 또 먹고 싶다는
생각이 들고 재방문을 유도하게
 만드는 것 같습니다.
 

봉투가 벌어져서 '안에 죽들었소'라고 자랑하게 만드는 지점도 많은 거 아세요?

이렇게 스카치 테이프 붙이고
안 붙이고의 차이도 큰 차이랍니다.

꼭 붙여주세요^^

이번에도 들고 오는데
지난 번과 똑같이 묵직 막직 하네요.

펼침샷1.

본죽 매생이 굴죽(9500원).
뚜껑을 열고 펼침샷2.

음...그런데 원래 매생이가
바다내음, 파래 냄새같은
뭐 비슷한 냄새가 나지 않나요?

뚜껑을 여니 김가루 냄새하고 참기름인지 맛기름인지 냄새만 훅~올라오네요ㅠ

한 술 펐더니 나온 굴을 냠냠.
그리고 나서 굴을 세기 시작.
굴 사진은 맨 밑에...ㅎㅎ

굴이 꽤 들었군요.
확인 후 오징어초무침과 함께 한술 뜨고.

장조림 김치와도 한술..맛있겠쥬?

한 개 먹고 나서 블로거의 의무(?)가 생각이 나서 굴을 세어 본 사진입니다. 12개가 있으니 총 13개가 들어있네요.

굴의 양은 만족했으나 굴을 제외하면 채소가 하나도 안 들었다는 건 좀 아쉽습니다.

씹히는 맛이 없을 뿐더러 매생이가 색소 역할을 해서 푸른 초록색을 내고 있을 뿐 매생이의 풍미가 약하네요.

그리고 조금 남겼다가 식은 후에 다시 먹어보니 그제서야 굴의 비린 맛이 올라옵니다.

포장해서 어디로 오랜 시간 이동하셔야 하는 분께는 비추합니다.
 
이 매생이 굴죽은 또 먹고 싶다는 생각이 안 드네요ㅎㅎ

불낙죽이 또 먹고 싶었지만
 포스팅용으로 딴 거 주문했는데 실패했군요.ㅋㅋㅋ

지난 번 본죽 불낙죽 포스팅

본죽 미니 메뉴판 사진

자연송이 쇠고기죽 12,000원
특전복죽 20000원
전복죽 10000원
삼계전복죽 15000원
삼계죽 10000원
신짬뽕죽 9500원
게살죽 9000원
버섯굴죽 9000원
불낙죽 9000원
해물죽 9000원
쇠고기야채죽 8500원
쇠고기버섯죽 8000원
참치야채죽 8000원
낙지김치죽 8000원
새우죽 8000원
쇠고기미역죽 7000원
6가지야채죽 7000원
가평잣죽 9500원
흑임자죽 8000원
녹두죽 8000원
동지팥죽 8000원
단호박죽 8000원
모짜렐라 치즈토핑 1000원
아가용 베이비 본죽도 있어요

덜짜게 주문도 가능합니다.
자세한 메뉴는 사진을 참고하세요.

'댓글과 공감 하트 꾹이여~'


 
posted by H_A_N_S

댓글을 달아 주세요