2016/02/22 썸네일형 리스트형 길동 양촌리 돼지갈비 - 24시간 친절한 맛집 길동사거리에서 길동역 방향으로 조금만 올라오면 첫번째 횡단보도앞에 양촌리 화려한(?) 조명과 토속적 외관이 눈에 들어온다.24시간 열려있는 맛집이다. 불판이 먼저 들어오는데 인원수별로 고구마가 호일에 쌓여 들어있다. 고구마가 탈까 걱정하는 분도 있으시겠지만 경험상 잘 알아서 익는 것 같았다. 돼지갈비 2인분(1인분 15000원) 국내산과 칠레산이 섞였다는데 갈빗살과 목살이 섞인 완전한 돼지갈비는 아니지만 고기자체는 크게 나무랄데 없고 양념이 과하게 달지도 않다. (삼겹살은 1인분에 12000원 이다.) 돼지갈비는 알아서 구워, 잘라 먹으면 되는데 양념된 고기의 특성상 반드시 자주 뒤집어 주어야 한다. 한눈 팔면 새까맣게 타버린다. 감기 기운에 고기 뒤집느라 정신이 하나도 없었다는ㅋㅋ 양파와 소스 그리고 .. 더보기 이전 1 다음