본문 바로가기

일상과 잔상

짬뽕을 갈아 먹뉘? 왠 간 짬뽕? 삼양 간짬뽕 내 스똴이야~♡

이건 삶아서 볶아야 하는
볶음면이라 귀찮아서
아예 프라이팬에 데쳤어요.

옆에 풀무원 얇은피 고기만두는
으깨서 건더기로 쓰려고
같이 넣었답니다
.

볶음면이라기에 토핑재료를
준비했습니다.
냉동새우, 호박, 양파,
프랑크 소시지.

적당히 데쳐졌을 때
물을 아주 조금만 남기고
토핑 재료를 넣어 조금 볶다가...

액상소스를 넣어서 볶아 줍니다.
예전엔 쉐프들의 프라이팬
손목 스냅질이 안 되더니
자꾸 연습하니까 조금 되네요ㅋㅋ.

이쁘게 담을라고 엄청 집중했는데
다 튀고 G뢀이야.

이건 내가 하고도
완전 빛깔이나 상태가
고급 중식 요리 스똷~~♡
자화자찬하며 츠묵츠묵.

앗...소스에서 라면 느낌이
일체 안 났어요.
재료가 풍성해서인지
진짜 진짜 맛있었어요.

강추강추♡♡

집에 손님이 급하게 오셨는데
술안주나 먹을 게 없다 하실 때
냉장고 털어서 만드시면
라면 답지 않은 비쥬얼과
맛이 나오겠어요.

단, 새우는 꼭 있어야 할 것 같고
오징어 같은 해물 하나 더 있음
완전 중국집 안 부러울 것 같아요.

총열량 560Kcal
당류 7g (7%)
단백질 14g (25%)
지방 17g (31%)
포화지방 7g (47%)
나트륨 1290mg (65%)