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일상과 잔상

풀무원 갈비탕으로 갈비칼국수를 끓이다.

지난 번 라화쿵부 마라탕의 면발이 생각나 라면으로 저녁을 떼울까 하다가 냉장고를 열어보니 생칼국수가 보여서 즉석에서 뚝딱 칼국수를 끓였습니다.

육수재료는 풀무원 갈비탕. 개인적으로 풀무원 갈비탕 좋아했는데 오늘 갈비는 순 비계덩어리만 들었네요.

풀무원 담당자님이시여~~제조업체 관리 좀 하시와여^^

팁. 물을 좀 더 넣고 소금 아주 조금 그리고 후추 좀 넣으면 덜 느끼하고 갈비탕 국물이 칼국수와 잘 어울립니다.