일상과 잔상 2016.09.22 21:01

요건 보통 수퍼나 마트에 보이는 삼립 씨앗호떡입니다. 정가는 2990원. 유통기한 임박 제품이라 1500원.
횡재일까요? 아닐까요?

제가 참 좋아하는 빵.
(무슨 빵인들 안 좋아할까...ㅠㅠ)

렌지에 20초 돌리라지만 프라이팬에 구우면 더 맛있는 씨앗호떡.
3개 먹으면 총 1,143Kcal.
씨앗호떡은 씨앗폭탄이 될 수 있음.

씨앗호떡을 맛있게 즐기는 방법은?
1. 전자렌지 20초.
2. 토스터 30초.
3. 프라이팬에 굽기.

한 개에 당분이 22g.
미니콜라 캔이 27g.
알고도 먹고 있는 나는...
쉿...!

뭐가 들었을까요?
밀가루, 설탕, 마가린, 해바라기씨, 땅콩 등등.

포장지를 벗기고 찰칵.

기름 두르고 키친타올로 닦아낸 후 굽고.

하나는 전자렌지 돌리고.

이건 전자렌지 돌린 거.

이건 프라이팬에 구운 거.

프라이팬에 굽는 게 항상 승리. Win.

칼로리 좀 줄여보겠다고 이런 매 맞을 짓을...

음...좀 나가서 돌다 와야겠네요.
나도 양심이 있지...ㅠㅠ.

이상 달달한 뒤~~져.트.
삼립 씨앗호떡 포스팅이었습니다.
ㅠㅠ
posted by H_A_N_S

댓글을 달아 주세요

  1.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon ageratum

    꿀호떡 말고 이제는 씨앗호떡도 나오는군요 ㅎㅎ

    2016.09.22 22:40 신고
  2.  Addr  Edit/Del  Reply BlogIcon SONYLOVE

    씨앗 호떡이란게 있었네요. 왠지 그냥 호떡보다 더 맛있을꺼 같아 보이는데요. ㅎㅎ

    2016.09.23 21:20 신고
    •  Addr  Edit/Del BlogIcon H_A_N_S

      프라이팬에 구우면 빵은 바삭하고 달달한 내용물이 제법 맛있습니다. 그냥 뜯어먹었지만 접시에 플레이팅 잘 하면 삼립제품인지 모를 맛이에요ㅋㅋ

      2016.09.23 23:49 신고